Мебель для дома – 5 советов по обустройству новой квартиры

mebel-dlya-doma-5-sovetov-po-obustrojstvu-novoj-kvartiry2

Купив свою первую квартиру, вы ещё долго будете испытывать приятное волнение, связанное с тем фактом, что у вас, наконец, появился собственный угол. Следующие пару недель займёт переезд, сортировка вещей, и прочая бытовая суета, связанная со сменой места жительства, а затем остро встанет вопрос о покупке новой мебели для дома и обустройстве самой квартиры.

1. Определитесь со своими предпочтениями

mebel-dlya-doma-5-sovetov-po-obustrojstvu-novoj-kvartiry1

Прежде чем покупать новую мебель для дома, оцените уже имеющиеся элементы и попытайтесь спрогнозировать возможные сочетания. Вы хотите украсить квартиру тёмной мебелью или светлой, а может расписной или металлической? Вам нравится современный стиль или традиционный, винтаж, потёртый шик или что-то более эклектичное? Зайдите в интернет и просмотрите мебельные каталоги и меблированные интерьеры, чтобы оценить свои возможности и понять, какие стили и цвета вам нравятся.

2. Выберите цвет

mebel-dlya-doma-5-sovetov-po-obustrojstvu-novoj-kvartiry5

Помимо стиля вы должны определиться с цветами, которые будут вас окружать. Оттенки дивана, журнальных столиков и другой мебели существенно повлияют на расстановку цветовых акцентов во всей квартире. Позже вы сможете использовать простые дополнения, такие как ковёр, шторы или декоративные подушки, чтобы усилить присутствие того или иного цвета в определённых комнатах. Кроме того, можно повесить картины, постеры или гравюры для придания стенам нужных оттенков без использования краски.

3. Сем раз отмерь – один раз купи

mebel-dlya-doma-5-sovetov-po-obustrojstvu-novoj-kvartiry3

Перед тем, как идти в мебельный магазин, тщательно измерьте всю площадь квартиры, дверные проёмы, лестничную клетку, лифт, в общем, все места, через которые должна пройти ваша мебель, и захватите все размеры с собой. Имейте в виду, купив некоторую неразборную мебель без замеров, вы можете быть крайне разочарованы, когда грузчики не смогут развернуть её на лестничной клетке или втиснуть в дверной проём. Конечно, безвыходных ситуаций не бывает, но они обойдутся вам дороже, если вы не позаботитесь о размерах заранее.

4. Покупайте крупногабаритную мебель в первую очередь

mebel-dlya-doma-5-sovetov-po-obustrojstvu-novoj-kvartiry4

Крупногабаритная мебель является основой любой комнаты, поэтому выбирать и покупать её нужно в первую очередь. Но даже если те массивные диваны, кровати и шкафы, которые уже есть в доме, вас устраивают, и вы не собираетесь покупать много дополнительной мебели, следите за тем, чтобы ваши новые приобретения не выбивались из цветовой гаммы и стилистики квартиры или определённой комнаты.

5. Запаситесь терпением

mebel-dlya-doma-5-sovetov-po-obustrojstvu-novoj-kvartiry6

Как правило, если бюджет позволяет нам делать нужные покупки, мы их делаем, не откладывая и не растягивая во времени. Но это правило не должно распространяться на выбор мебели для дома. Когда вам предстоит купить несколько предметов мебели, соответствующих определённому интерьеру и цвету, лучше запастись терпением и не спешить. Обойдите все доступные мебельные магазины и ознакомьтесь с их ассортиментом. Помните о том, что обычно большие мебельные сети предлагают свой товар по более разумным ценам. Ходите, смотрите и анализируйте! Покупка мебели не должна происходить в авральном режиме. Поверьте, чем больше времени вы потратите на выбор, тем лучшим будет конечный результат.

    metall-arm-banner-anime-1

    Яндекс.Метрика
    Рейт<script type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy1626 = 'инг' + '@';
 addy1626 = addy1626 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write('<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy1626 + '\'>');
 document.write(addy1626);
 document.write('<\/a>');
 //-->\n </script><script type='text/javascript'>
 <!--
 document.write('<span style=\'display: none;\'>');
 //-->
 </script>Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 <script type='text/javascript'>
 <!--
 document.write('</');
 document.write('span>');
 //-->
 </script>